12.08.2016

znakcom-779544-666x457Свердловский губернатор Евгений Куйвашев заявил о поддержке движения «В защиту человека труда», которое возглавляет уральский полпред Игорь Холманских. «Сегодня можно с уверенностью сказать, что движение состоялось как сила, имеющая долгосрочную перспективу», – отметил Куйвашев на сегодняшнем заседании совета движения в Нижнем Тагиле. Он указал, что движение занимается «популяризацией массовых профессий» и проекты движения «поддерживаются органами власти».

Также глава региона сказал несколько слов о Нижнем Тагиле. «Это город с активной гражданской позицией. Благодаря федеральной и региональной поддержке промышленный комплекс города работает стабильно», – заявил Куйвашев. Он добавил, что в этом году объем межбюджетных трансферов, которые будут направлены в муниципалитет, составят 7,2 млрд рублей.

«Чуть больше месяца осталось до дня голосования. От того, кто победит, зависит, какие программы развития мы будем реализовывать в ближайшие 5 лет», – подчеркнул губернатор. Он напомнил, что в действующем составе Заксобрания большинство мандатов было у «Единой России». «И это большинство позволило четко следовать курсу президента страны, выполнять майские указы. Важно сохранить преемственность, сохранить гражданский мир и согласие. Нам нужно объединиться вокруг национального лидера. Главное — общественное согласие и понимание общих целей», – заключил глава региона.

Полпред Игорь Холманских и свердловский губернатор Евгений КуйвашевПолпред Игорь Холманских и свердловский губернатор Евгений Куйвашев

«Движение «В защиту человека труда» возникло на основе событий пятилетней давности. Были скептики, которые говорили о его нежизнеспособности. Но сегодня мы видим, что к движению присоединяются политики во многих регионах России, в том числе в Крыму. И мы подошли к выборам хорошо подготовленными. Мы вышли на финишную прямую, и нам надо совершить финишный рывок», – сказал в свою очередь мэр Нижнего Тагила Сергей Носов. По его словам, Тагил — «город в рабочей спецовке». «Здесь всегда жили и работали люди труда. И теперь, как и всегда, тагильчане объединяются в отстаивании своих интересов и в поддержке курса президента», – заявил мэр.



− 5 = два