21.03.2016

ae9a5081496d25b2e554d7fa011e1557_LВ городе Первоуральск Свердловской области прошел второй съезд межрегионального общественного движения «В защиту человека труда». На мероприятие приехали восемьдесят пять делегатов от отделений движения из регионов России.

От Ямала в нем участвовали руководитель регионального отделения «В защиту человека труда» Петр Коротков и член совета движения Олег Бай.
Перед единомышленниками выступил руководитель движения, полномочный представитель президента РФ в УрФО Игорь Холманских. Он отметил, что движение активно развивается, в прошлом году его ряды пополнили новые региональные и местные отделения. По его словам, задачи движения определяются развитием ситуации в стране. В их числе полпред назвал сохранение и укрепление единого фронта пропрезидентских сил в нынешнем выборном году. Еще одна задача – защита прав и интересов трудящихся в непростой экономической ситуации. «Мы должны решительно противостоять попыткам раскачать ситуацию в стране, внести раскол в общество, подтолкнуть его к «цветным» революциям и гражданским конфликтам», – отметил Игорь Холманских. По его мнению, для решения всех задач необходимо активное участие движения «В защиту человека труда» в сентябрьских выборах. Его представители пойдут на выборы в Госдуму РФ, во многих территориях движение будет участвовать в региональных и местных выборах. Выборы не самоцель, а средство защиты интересов трудящихся.
По словам Игоря Холманских, в избирательной кампании прошлого года движение показало себя достойно. В двенадцати российских регионах из поддержанных 113 кандидатов победили 78 или 69,7 процента. По УрФО этот показатель еще выше – 89 процентов, успеха добились 40 из 45 кандидатов. «Избиратель – самый строгий и объективный судья для любой политической силы. Лишь выборы дают объективную и реальную картину нашего влияния, позволяют понять, правильным ли путем мы идем», – отметил полпред.
Делегаты съезда утвердили изменения в устав движения, в числе которых появление новой должности – заместителя председателя «В защиту человека труда». Заместителем Игоря Холманских избрали руководителя отделения движения в Нижнем Тагиле Алексея Балыбердина. Участники съезда утвердили кандидатуры на региональные и федеральные выборы, которые получат поддержку движения. В списке 27 человек, 11 из них планируют идти на выборы в Госдуму РФ. Среди них – председатель федерации профсоюзов Свердловской области, сопредседатель движения Андрей Ветлужских. Задача кандидатов достойно выступить на праймериз партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» 22 мая. С теми, кто пойдет на муниципальные выборы, движение определится позже.
Оценивая шансы получивших поддержку кандидатов, Игорь Холманских сказал журналистам: «Мы никогда в поддавки не играли, всегда старались определить тех людей, которые не просто хотят занять ту или иную выборную должность, но мы смотрим, насколько люди способны это сделать». По его словам, кандидаты, которым движение оказало доверие, достаточно опытные. Они обладают необходимыми ресурсами и возможностями, чтобы приносить пользу – отстаивать права трудящихся и улучшать качество жизни граждан.
image_big_92054



8 + = семнадцать